6+
 
Версии сайта:
 

Пресс-релизы Владимирстата, август

ПЯТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВПН-2020

В 33 регионе активно продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения. 5 августа руководитель Владимирстата Быков Александр Николаевич выступил с презентацией на пятом заседании областной комиссии по проведению ВПН-2020, которое прошло во главе с председателем комиссии первым заместителем Губернатора области Аркадием Александровичем Боцан-Харченко. На мероприятии также присутствовали иные ответственные лица разносторонних организаций, выступающие с докладами о проделанной работе согласно повестке заседания комиссии. 

Александр Николаевич доложил о выполненных на сегодняшний день подготовительных задачах, и особо отметил, что в ближайшее время состоятся конкурсные процедуры, касающиеся оборудованных охраной помещений, обеспеченных транспортом и связью для переписи жителей и хранения инвентаря.  

Помимо этого, в соответствии с обновлённой «Дорожной картой ВПН-2020» в августе-сентябре необходимо достигнуть следующих целей:

  • администрациям муниципальных образований окончательно устранить имеющиеся недостатки в адресном хозяйстве;
  • завершить набор недостающего переписного персонала;
  • контролёрам и переписчикам пройти обучающий курс по организации их работы;
  • контролёрам полевого уровня произвести предпереписную проверку на соответствие организационному плану наличия домов и помещений на местности;
  • Департаментам региональной и молодёжной политики сформировать корпус «Волонтёры переписи» для оказания консультативной помощи посетителям стационарных участков;
  • подписать соглашения с руководителями высших учебных заведений области по предоставлению студентов, готовых принять участие в переписи населения в качестве переписчиков;
  • УМВД России по Владимирской области утвердить план обеспечения безопасности при проведении ВПН-2020;
  • организовать мероприятия по переписи жителей области в учреждениях социального и медицинского обслуживания, в подведомственных религиозным организациям местах, на территориях СНТ, в отделениях МФЦ, в местах обитания лиц без определенного места жительства.

Напомним, что на данный момент официальные сроки проведения переписи населения – с 1 по 31 октября 2021 года, но возможен перенос на 15 октября – 14 ноября. Росстат ожидает новое утверждённое постановление Правительства РФ в скором времени.

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

5 августа состоялась рабочая встреча с главами религиозных объединений Владимирской области, организованная Департаментом региональной политики. На ней руководитель Владимирстата Быков Александр Николаевич выступил с презентацией и рассказал о предстоящей в октябре двенадцатой Всероссийской переписи населения.

Лидерам религиозных объединений была представлена «Программа ВПН-2020», включающая в себя 9 основных блоков: социально-демографические характеристики (пол, возраст), гражданство, национальная принадлежность, владение и пользование языками, жилищные условия, миграция, образование, занятость, источники средств к существованию.

Также Александр Николаевич продемонстрировал три формы переписных листов:

Л (23 вопроса) – основной бланк для переписи постоянно проживающих в России;

В (7 вопросов) – для опроса временно находящихся на территории РФ;

П (7 вопросов) – для сбора сведений о жилищных условиях.

Стоит отметить, что во Владимирской области действуют около 500 религиозных организаций, включая Русскую православную, Римско-католическую,  Армянскую апостольскую церкви; мусульманские, иудейские, протестантские, буддистские, индуистские объединения.

Завершая встречу, Александр Николаевич обратился к присутствующим с просьбой оказать содействие в информировании верующих о проведении ВПН-2020, её благородных целях, направленных на эффективную разработку социально-экономических и демографических реформ, а также помочь с анкетированием граждан, проживающих в религиозных учреждениях.

Напомним, что текущим летом в рамках официальных рабочих встреч представители Владимирстата ранее выступили с докладами на:

  • пятом заседании Владимирской областной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (05.08.21.);
  • совместной пресс-конференции Владимирстата и администрации Владимирской области (27.07.21.);
  • рабочей встрече с руководителями национальных общественных организаций, на которой обсуждался вопрос недопущения и пресечения любых попыток использования вопросов переписных листов для разжигания конфликтов на межнациональной почве (23.07.21.).
Дата создания: 09-08-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.