Пресс-релизы Владимирстата, август

ПЯТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВПН-2020

В 33 регионе активно продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения. 5 августа руководитель Владимирстата Быков Александр Николаевич выступил с презентацией на пятом заседании областной комиссии по проведению ВПН-2020, которое прошло во главе с председателем комиссии первым заместителем Губернатора области Аркадием Александровичем Боцан-Харченко. На мероприятии также присутствовали иные ответственные лица разносторонних организаций, выступающие с докладами о проделанной работе согласно повестке заседания комиссии.

Александр Николаевич доложил о выполненных на сегодняшний день подготовительных задачах, и особо отметил, что в ближайшее время состоятся конкурсные процедуры, касающиеся оборудованных охраной помещений, обеспеченных транспортом и связью для переписи жителей и хранения инвентаря.

Помимо этого, в соответствии с обновлённой «Дорожной картой ВПН-2020» в августе-сентябре необходимо достигнуть следующих целей:

• администрациям муниципальных образований окончательно устранить имеющиеся недостатки в адресном хозяйстве;
  • завершить набор недостающего переписного персонала;
  • контролёрам и переписчикам пройти обучающий курс по организации их работы;
  • контролёрам полевого уровня произвести предпереписную проверку на соответствие организационному плану наличия домов и помещений на местности;
  • Департаментам региональной и молодёжной политики сформировать корпус «Волонтёры переписи» для оказания консультативной помощи посетителям стационарных участков;
  • подписать соглашения с руководителями высших учебных заведений области по предоставлению студентов, готовых принять участие в переписи населения в качестве переписчиков;
  • УМВД России по Владимирской области утвердить план обеспечения безопасности при проведении ВПН-2020;
  • организовать мероприятия по переписи жителей области в учреждениях социального и медицинского обслуживания, в подведомственных религиозным организациям местах, на территориях СНТ, в отделениях МФЦ, в местах обитания лиц без определенного места жительства.

Напомним, что на данный момент официальные сроки проведения переписи населения – с 1 по 31 октября 2021 года, но возможен перенос на 15 октября – 14 ноября. Росстат ожидает новое утверждённое постановление Правительства РФ в скором времени.

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

5 августа состоялась рабочая встреча с главами религиозных объединений Владимирской области, организованная Департаментом региональной политики. На ней руководитель Владимирстата Быков Александр Николаевич выступил с презентацией и рассказал о предстоящей в октябре двенадцатой Всероссийской переписи населения.

Лидерам религиозных объединений была представлена «Программа ВПН-2020», включающая в себя 9 основных блоков: социально-демографические характеристики (пол, возраст), гражданство, национальная принадлежность, владение и пользование языками, жилищные условия, миграция, образование, занятость, источники средств к существованию.

Также Александр Николаевич продемонстрировал три формы переписных листов:

Л (23 вопроса) – основной бланк для переписи постоянно проживающих в России;

В (7 вопросов) – для опроса временно находящихся на территории РФ;

П (7 вопросов) – для сбора сведений о жилищных условиях.

Стоит отметить, что во Владимирской области действуют около 500 религиозных организаций, включая Русскую православную, Римско-католическую,  Армянскую апостольскую церкви; мусульманские, иудейские, протестантские, буддистские, индуистские объединения.

Завершая встречу, Александр Николаевич обратился к присутствующим с просьбой оказать содействие в информировании верующих о проведении ВПН-2020, её благородных целях, направленных на эффективную разработку социально-экономических и демографических реформ, а также помочь с анкетированием граждан, проживающих в религиозных учреждениях.

Напомним, что текущим летом в рамках официальных рабочих встреч представители Владимирстата ранее выступили с докладами на:

• пятом заседании Владимирской областной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (05.08.21.);
  • совместной пресс-конференции Владимирстата и администрации Владимирской области (27.07.21.);
  • рабочей встрече с руководителями национальных общественных организаций, на которой обсуждался вопрос недопущения и пресечения любых попыток использования вопросов переписных листов для разжигания конфликтов на межнациональной почве (23.07.21.).
Дата создания: 09-08-2021